茶そばでふわとろ月見そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茶そば 90g
- 麺つゆ 15cc
- 水 45cc
- 卵 1個
作り方
- 1 鍋にお湯(分量外)を沸かす。
- 2 茶そばを4〜5分茹でる。
- 3 水と麺つゆを合わせておく。
- 4 茹でた麺を水洗いする。
- 5 水気を切り皿に盛り付ける。
- 6 卵を卵白と卵黄に分ける。
- 7 卵白をツノが立つまで泡立てる。
- 8 3の麺つゆを5に回しかける。
- 9 7のメレンゲを真ん中をあけて乗せる。
- 10 真ん中に黄身を乗せて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません