プルコギのタレで簡単豚肉炒め レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 牛肉 300g
- もやし 1/2袋
- プルコギのタレ 大さじ3
- にんにく(チューブ) 2〜3センチ
- 油 大さじ1
- 千切りサラダ 1/2袋
作り方
- 1 熱したフライパンに油を入れて牛肉を炒める。
- 2 牛肉に火が通ってきたらもやしを入れて炒める。
- 3 2〜3分炒めたらプルコギのタレを入れる。
- 4 にんにくも入れて軽く炒める。
- 5 器に千切りサラダを入れて4を盛り付けたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
aiai.y2022/06/18 08:45お弁当にいれました(^^)
-
しづS ’kitchen2022/05/02 18:17おいしかったです☆ありがとうございました(≧▽≦)
-
Anoa2022/03/10 14:30こんにちは♪
もやしがなくて玉ねぎで代用させていただきました❣
とっても美味しかったですψ(´ڡ`♡) -
Nico2022/02/23 12:40もやしの代わりに小松菜で♪
美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★