アプリで広告非表示を体験しよう

チーズがど〜ん☆白菜と豚肉のミルフィーユ鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
体が温まります!
みんながつくった数 1

材料(4〜6人分)

白菜
1/4個
モッツァレラチーズ
1個
豚肉
200g
豆苗
少量
小さじ3
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切り、固い部分を鍋に敷き詰める。
  2. 2
    残りの白菜を真ん中をあけて鍋にそって縦に並べていく。
  3. 3
    真ん中にモッツァレラチーズを乗せる。
  4. 4
    白菜の間に豚肉を挟んでいく。
  5. 5
    豆苗をバランス良く差し込んでいく。
  6. 6
    塩を振りかけて水を入れ、10〜15分煮込む。
  7. 7
    白菜が柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

白菜の消費に。

公開日:2021/12/10

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜モッツァレラチーズ

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/21 18:28
おいしかったです!
みみとろろ
チーズトロトロ白菜たっぷりでとっても美味しそうです^o^ご飯が進みますね( ^ω^ )たくさんレポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする