キャラメルムース レシピ・作り方

キャラメルムース
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
ちょっとしたおもてなしにも。

材料(5〜8人分)

作り方

  1. 1 牛乳50ccにゼラチンを入れてふやかしておく。
  2. 2 グラニュー糖に水を入れて混ぜ、火にかける。
  3. 3 色が変わってきたら火を止める。
  4. 4 残りの牛乳を入れて混ぜる。
  5. 5 弱火にかけ、キャラメルの固まりがないように溶かし、1を入れて混ぜる。
  6. 6 生クリームを7分立てに泡立てる。
  7. 7 5を少しずつ入れて混ぜる。
  8. 8 器に入れて冷やし固めたら出来上がり。

きっかけ

デザートに。

  • レシピID:1620036063
  • 公開日:2022/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア生クリーム簡単おもてなし料理デザートキャラメルクリーム
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2022/04/05 06:27
    キャラメルムース
    美味しく作れました
    レシピ有難うございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る