アプリで広告非表示を体験しよう

楽しく作って楽しく食べる☆ブーケ鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
野菜や豚肉をお花に見立てたブーケ鍋です。

材料(5〜8人分)

キャベツ
1/2個
水菜
1袋
人参
1本
大根
1/4本
豚ロース切り落とし
200g
えのき
少量
豆苗
少量
プルコギのタレ
100cc
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切ったキャベツを鍋に入れる。
  2. 2
    食べやすい大きさに切った水菜を葉っぱが綺麗に見えるように立てかけながら入れていく。
  3. 3
    皮を剥いた人参をピーラーでスライスする。
  4. 4
    くるくると巻いて鍋に入れる。
  5. 5
    皮を剥いた大根をピーラーでスライスする。
  6. 6
    くるくると巻いて鍋に入れる。
  7. 7
    豚肉をくるくると巻いて鍋に入れる。
  8. 8
    隙間を埋めるようにえのきと豆苗をさしていく。
  9. 9
    プルコギのタレと水を注ぎ入れ、10〜15分煮込んで出来上がり。

きっかけ

見た目可愛い鍋を作りたくて。

公開日:2021/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の鍋プルコギパーティー料理・ホームパーティ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする