楽しく作って楽しく食べる☆ブーケ鍋♪ レシピ・作り方
材料(5〜8人分)
- キャベツ
- 1/2個
- 水菜
- 1袋
- 人参
- 1本
- 大根
- 1/4本
- 豚ロース切り落とし
- 200g
- えのき
- 少量
- 豆苗
- 少量
- プルコギのタレ
- 100cc
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 食べやすい大きさに切ったキャベツを鍋に入れる。
-
- 2
-
- 食べやすい大きさに切った水菜を葉っぱが綺麗に見えるように立てかけながら入れていく。
-
- 3
-
- 皮を剥いた人参をピーラーでスライスする。
-
- 4
-
- くるくると巻いて鍋に入れる。
-
- 5
-
- 皮を剥いた大根をピーラーでスライスする。
-
- 6
-
- くるくると巻いて鍋に入れる。
-
- 7
-
- 豚肉をくるくると巻いて鍋に入れる。
-
- 8
-
- 隙間を埋めるようにえのきと豆苗をさしていく。
-
- 9
-
- プルコギのタレと水を注ぎ入れ、10〜15分煮込んで出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません