材料(8-20人分)
- 人参
- 1本
- 大根
- 100g
- 白菜
- 葉っぱ3まい
- えのき
- 100g
- 大根の葉っぱ
- 1本分
- 油揚げ
- 3枚
- カットわかめ
- 大さじ1
- かつおぶし
- 大さじ1
- 水
- 1500ml
- 豆腐
- 一巾
- 味噌
- 大さじ8
作り方
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- 1
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- 人参を一口サイズに切って鍋へ
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- 2
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- 大根の葉っぱも一口サイズに切って鍋へ
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- 3
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- エノキもざっくり切って鍋へ
下側は手でちぎってばらばらにします。
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- 4
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- 大根も一口サイズに切って鍋へ
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- 5
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- 白菜を一口サイズに切って鍋へ
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- 6
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- 油揚げも一口サイズに切って鍋へ
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- 7
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- カットわかめ、鰹節も鍋へ
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- 8
- 水を加えて強火で煮込みます。
沸騰後、吹きこぼれない程度に火を弱めて5分ほど煮込みます。
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- 9
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- 火を止めて、豆腐を一口サイズに切って鍋へ
-
- 10
- 最後に味噌を溶かして完成。
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