アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉の梅肉紫蘇揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たろブログ
鶏胸肉と梅肉と紫蘇でさっぱり♪
ソースいらずの美味しさ!

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
大葉
3枚
梅肉
適量
小麦粉
適量
パン粉
適量
1個
レタス
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉をそぎ切りにする。
    (難しい方は半冷凍するとやりやすいです。)
  2. 2
    大葉を縦半分に切り、そぎ切りした胸肉に大葉、梅肉を乗せる。
  3. 3
    斜め上方向に巻き上げロール状にする。
  4. 4
    小麦粉,、卵、パン粉の順番でつける。
  5. 5
    180度の油で狐色になるまで揚げる。
  6. 6
    レタスを盛り付けて完成。
    斜めに切ると見栄えが良くなります。

きっかけ

大葉や梅肉を使った、さっぱりしたものが食べたくなって。

公開日:2021/11/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉その他の揚げ物お弁当のおかず全般梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする