低カロリー時短節約大根となめ茸和え★ レシピ・作り方
材料(小鉢4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き薄切りしてから千切りにし塩少々をふっておく。
- 2 ボールに★材料を全部混ぜ合わす。
-
3
1の大根を固く絞り2に入れて和えれば出来上がり。
お好みでゴマを振ってください。
きっかけ
ホタテ缶でよく作るのですがなかったのでなめ茸使いました。
おいしくなるコツ
大根の千切りは細めでしっかりと固く絞ってください。わさびの量はお好みで調節してください。
- レシピID:1620035877
- 公開日:2021/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと一品の時にチャチャッと作れます。