低カロリー時短節約大根となめ茸和え★ レシピ・作り方

低カロリー時短節約大根となめ茸和え★
  • 約10分
  • 100円以下
+1ダイエット料理
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簡単で低カロリーおまけに節約レシピです。切って和えるだけ★
あと一品の時にチャチャッと作れます。

材料(小鉢4人分)

  • 大根 5センチ
  • 少々
  • ★瓶詰め舞茸 大さじ2
  • ★マヨネーズ 大さじ1.5
  • ★醤油 小さじ半分強
  • ★チューブわさび 2センチほど
  • ★刻みネギ 大さじ1
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き薄切りしてから千切りにし塩少々をふっておく。
  2. 2 ボールに★材料を全部混ぜ合わす。
  3. 3 1の大根を固く絞り2に入れて和えれば出来上がり。
    お好みでゴマを振ってください。

きっかけ

ホタテ缶でよく作るのですがなかったのでなめ茸使いました。

おいしくなるコツ

大根の千切りは細めでしっかりと固く絞ってください。わさびの量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1620035877
  • 公開日:2021/10/31
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