作り方
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- 1
- 白菜を芯の部分と葉の部分に分ける。
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- 2
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- 白菜の芯の部分は一口サイズの、そぎ切りにする
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- 3
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- 白菜の葉の部分は、一口サイズに切る
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- 4
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- ニラを2センチぐらいに切る
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- 5
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- お湯を沸かし、粉末カツオだしと白菜の芯の部分を入れる
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- 6
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- 白菜の芯の部分に火が通ったらニラと白菜の葉の部分を入れる
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- 7
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- ニラに火が通ったら火を弱火にし、味噌を溶かす。※沸騰させない事
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- 8
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- 味噌を溶かしたらスグに火を消す
おいしくなるコツ
味噌を入れてからの加熱は最小限にする。沸騰させない
きっかけ
ニラがたくさん収穫できたので作りました
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