ラム肉のキャベツ炒め レシピ・作り方

ラム肉のキャベツ炒め
  • 約10分
紅蓮華
紅蓮華
ラム肉をキャベツと玉ねぎで炒めました。

材料(3〜5人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を入れて皮を剥いて食べやすい大きさに切った玉ねぎを炒める。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしてきたらラム肉を入れて炒める。
  3. 3 食べやすい大きさに切ったキャベツを入れて炒める。
  4. 4 付属のタレとプルコギのタレを入れてよく絡ませ、水気がなくなってきたら出来上がり。

きっかけ

ラム肉が安かったから。

  • レシピID:1620035833
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉夕食の献立(晩御飯)玉ねぎキャベツプルコギ
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/09/21 14:09
    ラム肉のキャベツ炒め
    紅蓮華さん、はいさい♪
    ラム肉は旨味たっぷりヘルシーで良いですね。
    簡単に作れてとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    素敵なレシピを有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る