カリッと甘しょっぱい塩バター揚げサツマイモ レシピ・作り方

カリッと甘しょっぱい塩バター揚げサツマイモ
  • 約30分
kuromametubu
kuromametubu
甘くてしょっぱい揚げサツマイモです。
ず~っと食べ続けてしまうようなそんな味。

材料(2人分)

  • さつまいも 中1本
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • バター 15g
  • 適宜

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗い1cm角ほどの拍子木切りにし、5分ほど水にさらします。
  2. 2 フライパンに油を多めに入れ、カリッときつね色に色づくまで揚げ焼きします。
  3. 3 2の油を軽く切り、フライパンに戻しいれます。
  4. 4 点火し、バターと砂糖を入れ溶かしながらからめます。
  5. 5 火を止め、塩をふってできあがり。

きっかけ

サツマイモがたくさんあったので

  • レシピID:1620035788
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
kuromametubu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る