カリッと甘しょっぱい塩バター揚げサツマイモ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 中1本
- 砂糖 大さじ1と1/2
- バター 15g
- 塩 適宜
作り方
- 1 さつまいもはよく洗い1cm角ほどの拍子木切りにし、5分ほど水にさらします。
- 2 フライパンに油を多めに入れ、カリッときつね色に色づくまで揚げ焼きします。
- 3 2の油を軽く切り、フライパンに戻しいれます。
- 4 点火し、バターと砂糖を入れ溶かしながらからめます。
- 5 火を止め、塩をふってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡AYA mama♡2021/10/24 20:36美味しくできました(^^)
ず~っと食べ続けてしまうようなそんな味。