いなりあげの作り方 レシピ・作り方

いなりあげの作り方
  • 約30分
  • 300円前後
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
いなり寿司、きつねうどんに。冷凍保存しておけば、いつでも美味しいきつねうどんが食べられますよ。

材料(5人分)

  • すしあげ 20枚
  • 300ml
  • だし醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ6
  • 醤油 大さじ5

作り方

  1. 1 うすあげは三角に切り、切り口を開いておきます。
  2. 2 鍋に湯を沸騰させ、うすあげを入れ、2分程度茹でて油を抜きます。
  3. 3 水に取り、粗熱が取れたら、両手で挟んで水気を絞ります。
  4. 4 鍋に綺麗に並べ入れます、
  5. 5 水、だし醤油、砂糖、醤油を合わせたものを、注ぎ入れます。
  6. 6 アルミホイルで落とし蓋をして、15分程度煮ます。
  7. 7 汁気が少しになるまで煮詰めて完成です。
  8. 8 冷凍する場合は、ラップに1枚ずつ並べて包み、フリーザーバッグに入れて、冷凍します。自然解凍してそのままうどんに乗せます。
    1ヶ月程度は保存可能でした。

きっかけ

よく使うので、たくさん作って冷凍保存しておきます。

  • レシピID:1620035756
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司きつねうどん油揚げ
みつばちはっちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2022/01/16 20:04
    いなりあげの作り方
    甘い味付けに♡でしたっ(o^^o)

    美味しい一品をありがとうございました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る