いなりあげの作り方 レシピ・作り方
材料(5人分)
- すしあげ 20枚
- 水 300ml
- だし醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ6
- 醤油 大さじ5
作り方
- 1 うすあげは三角に切り、切り口を開いておきます。
- 2 鍋に湯を沸騰させ、うすあげを入れ、2分程度茹でて油を抜きます。
- 3 水に取り、粗熱が取れたら、両手で挟んで水気を絞ります。
- 4 鍋に綺麗に並べ入れます、
- 5 水、だし醤油、砂糖、醤油を合わせたものを、注ぎ入れます。
- 6 アルミホイルで落とし蓋をして、15分程度煮ます。
- 7 汁気が少しになるまで煮詰めて完成です。
-
8
冷凍する場合は、ラップに1枚ずつ並べて包み、フリーザーバッグに入れて、冷凍します。自然解凍してそのままうどんに乗せます。
1ヶ月程度は保存可能でした。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みつばちはっちぃ
毎日のおかず、お弁当、お菓子、パン、保存食など、なんでもレシピ載せていきます!
これから自炊する方にも、気負わず簡単で素材を活かしたシンプル料理を載せていきたいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2022/01/16 20:04甘い味付けに♡でしたっ(o^^o)
美味しい一品をありがとうございました!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)