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簡単ヘルシー★いわしハンバーグ レシピ・作り方

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お豆腐入りふわふわのハンバーグ!栄養も満点です♪

材料(2人分)

いわし
2尾
お豆腐
1/4丁
ネギ
15センチぐらい
味噌
小さじ1
お酒
大さじ1
パン粉
大さじ3ぐらい
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作り方

  1. 1
    イワシを包丁でたたくか、ブレンダーで細かくする。ブンブンチョッパーでもすぐできます‼️
  2. 2
    ネギみじん切り、お豆腐と一緒によく混ぜる。(今回は木綿豆腐使いましたが絹でも美味しくできます)
  3. 3
    お酒、味噌、パン粉を加えてさらによく混ぜる
  4. 4
    ※少し緩いと感じたらパン粉を足し、かたいと感じたらお水を足してください!
  5. 5
    薄く油を引いたフライパンで、蓋をし、弱火〜中火で片面5分ずつこんがり焼く
  6. 6
    そのままだと味薄いので、ポン酢をかけてお召し上がりください◎
    大葉や大根おろしもあるとさらに美味しいです♪

きっかけ

スーパーでイワシが安かったので、子供でも食べやすいハンバーグに♪

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)いわし

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