材料(2人分)
- いわし
- 2尾
- お豆腐
- 1/4丁
- ネギ
- 15センチぐらい
- 味噌
- 小さじ1
- お酒
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ3ぐらい
作り方
-
- 1
- イワシを包丁でたたくか、ブレンダーで細かくする。ブンブンチョッパーでもすぐできます‼️
-
- 2
- ネギみじん切り、お豆腐と一緒によく混ぜる。(今回は木綿豆腐使いましたが絹でも美味しくできます)
-
- 3
- お酒、味噌、パン粉を加えてさらによく混ぜる
-
- 4
- ※少し緩いと感じたらパン粉を足し、かたいと感じたらお水を足してください!
-
- 5
- 薄く油を引いたフライパンで、蓋をし、弱火〜中火で片面5分ずつこんがり焼く
-
- 6
- そのままだと味薄いので、ポン酢をかけてお召し上がりください◎
大葉や大根おろしもあるとさらに美味しいです♪
きっかけ
スーパーでイワシが安かったので、子供でも食べやすいハンバーグに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません