ニラ玉 レシピ・作り方

ニラ玉
  • 約10分
  • 300円前後
えみちゃん(^^)
えみちゃん(^^)
さっと一品追加

材料(4人分)

  • ニラ 1束
  • 4個
  • サラダ油 大さじ 1
  • ウェイパー 小さじ2

作り方

  1. 1 ニラを3〜4センチに切る
  2. 2 溶き卵にウェイパーを加えよく混ぜる
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ弱火でニラを炒める
  4. 4 ニラがしんなりしたら強火にし溶き卵を加える。
  5. 5 フライパンの卵を二、三回混ぜるる。※あまり混ぜるとソボロのようになってしまうので注意
  6. 6 卵が好みの加減になったら完成

きっかけ

ニラを収穫したので作りました

おいしくなるコツ

フライパンに卵をら加えてから混ぜすぎない

  • レシピID:1620035745
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
えみちゃん(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/11/01 09:49
    ニラ玉
    とっても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございました(^∇^)
  • も〜も〜
    も〜も〜
    2021/10/20 21:44
    ニラ玉
    えみちゃんさん美味しかったです♪
  • つだ麻里依
    つだ麻里依
    2021/10/19 06:51
    ニラ玉
    ニラ玉美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る