焼き枝豆 レシピ・作り方

焼き枝豆
  • 約10分
  • 100円以下
えみちゃん(^^)
えみちゃん(^^)
茹でた豆とは一味違います

材料(1人分)

  • 枝豆 10さや
  • 粗塩(洗い用) 小さじ1
  • 塩(焼き用) 小さじ 1

作り方

  1. 1 枝豆を粗塩で揉み毛をとり水洗いする。
  2. 2 サヤの端をキッチンバサミで切り落とす
  3. 3 アルミホイルに枝豆を乗せ、塩を小さじ1ふりかけ、トースターで10分焼いたら完成

きっかけ

枝豆を収穫したから

おいしくなるコツ

焼き過ぎるとバサつくので様子を見ながら焼く。

  • レシピID:1620035735
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
えみちゃん(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る