糖質ゼロおからパウダーでなんちゃってポテサラ レシピ・作り方
材料(小鉢2〜3人分)
作り方
-
1
おからパウダーを水と混ぜ合わす。
ハムは4等分し千切りに。 - 2 きゅうり、玉ねぎ、キャベツはスライサーで薄切りにし全てをボールに入れ塩少々降って混ぜておく。
- 3 1と細かく切ったゆで卵、しんなりした2を水分を絞り全て混ぜ合わす。
- 4 最後にマキシマム、マヨネーズ、ラカントひとつまみ、オリーブオイルを入れ混ぜれば出来上がり。
きっかけ
糖質ゼロのおからパウダーで作ってみたくて
おいしくなるコツ
おからパウダーなので塩コショウはスパイスの効いたマキシマムなどがいいと思います。 マヨネーズの量は加減してください。 おからパウダーに入れる水の量もお好みで硬さを調節してください。後でやさいが入るので初めは少し硬めの方がいいと思います。
- レシピID:1620035731
- 公開日:2021/10/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリン料理人2021/11/08 18:35美味しかったです!