クリスマスに☆キウイのドームケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 クリームチーズをレンジで40秒温めて柔らかくする。
- 2 ホイップクリームを入れて混ぜる。
- 3 どんぶりサイズの器にラップを敷く。
- 4 皮を剥いたキウイを薄くスライスする。
- 5 器にキウイを貼り付けていく。
- 6 2のクリームを塗る。
- 7 スポンジを切りながらキウイの内側に貼り付けていく。
- 8 レモンカスタードクリームを乗せる。
- 9 スポンジを乗せる。
- 10 残りの2のクリームを塗る。
- 11 スポンジで蓋をする。
- 12 ラップで包んで冷凍庫で2〜3時間冷やす。
- 13 お皿に12の器をびっくり返して中身を取り出す。
- 14 チョコホイップクリームを絞って出来上がり。
- 15 レモンカスタードクリームは『レンジで簡単☆レモンカスタードクリーム♪』を使って作りました。そちらも参考にしてみて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
紅蓮華
簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ )
みなさんからのつくったよレポートとても励みになります!
難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و
美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡
Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ"
ユーザーネーム rakutennogurenge
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)