クリスマスに☆キウイのドームケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 クリームチーズをレンジで40秒温めて柔らかくする。
- 2 ホイップクリームを入れて混ぜる。
- 3 どんぶりサイズの器にラップを敷く。
- 4 皮を剥いたキウイを薄くスライスする。
- 5 器にキウイを貼り付けていく。
- 6 2のクリームを塗る。
- 7 スポンジを切りながらキウイの内側に貼り付けていく。
- 8 レモンカスタードクリームを乗せる。
- 9 スポンジを乗せる。
- 10 残りの2のクリームを塗る。
- 11 スポンジで蓋をする。
- 12 ラップで包んで冷凍庫で2〜3時間冷やす。
- 13 お皿に12の器をびっくり返して中身を取り出す。
- 14 チョコホイップクリームを絞って出来上がり。
- 15 レモンカスタードクリームは『レンジで簡単☆レモンカスタードクリーム♪』を使って作りました。そちらも参考にしてみて下さい。
関連情報
レポートを送る
2 件