豆腐とカニカマの卵とじ レシピ・作り方

豆腐とカニカマの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
えみちゃん(^^)
えみちゃん(^^)
簡単に一品追加

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はサイの目に切り、カニカマは手でさく。水、カツオダシ、カニカマ、豆腐を鍋に入れ沸騰させ、沸騰したら醤油を加える
  2. 2 手順1が沸騰したら、溶き卵をつくり回しかける。
    卵が固まるまで強火で沸騰させたままにし、絶対に混ぜたりしない。
  3. 3 卵がかたまったら、かいわれ大根を散らす

きっかけ

10分以内に一品追加したかった

おいしくなるコツ

溶き卵が固まるまで絶対に混ぜない

  • レシピID:1620035659
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐カニカマ卵とじその他の卵料理
えみちゃん(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amaama246
    amaama246
    2022/06/01 18:57
    豆腐とカニカマの卵とじ
    カイワレ大根の代わりに、きざみのりを散らしました。簡単でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る