簡単美味しい手羽元漬けて焼くだけ★ レシピ・作り方

簡単美味しい手羽元漬けて焼くだけ★
  • 約30分
  • 500円前後
+1ダイエット料理
+1ダイエット料理
前日に漬けておいて後は焼くだけ★
タレに漬けて直ぐに冷凍保存も2週間ほど出来ます。
前日に冷蔵庫へ。作っておくと楽ちんです。揚げてないのでカロリー控えめ★

材料(2〜3人分)

  • 手羽元 10本程
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★ハチミツ 大さじ半分
  • ★ニンニクチューブ 5センチ
  • ★オリーブオイル 小さじ2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 手羽元は何箇所かフォークで刺してから塩コショウをしておく。
  2. 2 ジップロックなどの袋に★の材料を全部入れよく混ぜ合わす。
    1の手羽元を入れ全体に満遍なく馴染むように漬ける。
    丸一日冷蔵庫で保存。
  3. 3 220度に予熱。
    水分を取り除いた手羽元をオーブンシートの上に皮目を上に並べて220度で15〜20分焼いて出来上がり。

きっかけ

揚げない照り焼き風に。

おいしくなるコツ

カロリーをもっと控えたい方は皮を取り除いても◎ オリーブオイルは控えめな量にしてますが大さじ1ほど入れても大丈夫です。皮目を上に並べて焼いてください。オーブンにもよるので温度、時間は調節してください。

  • レシピID:1620035651
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元500円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単夕食
+1ダイエット料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る