お花のゼリー レシピ・作り方
材料(10〜12人分)
作り方
- 1 牛乳50ccにゼラチン5gを入れてふやかしておく。
- 2 鍋に残りの牛乳と砂糖50gを入れ、沸騰直前まで温める。
- 3 ふやかしておいたゼラチンを入れよくかき混ぜる。
- 4 こし器でこす。
- 5 生クリームを入れて混ぜる。
- 6 バニラエッセンスを入れて混ぜる。
- 7 器の半量まで入れて冷蔵庫で冷やし固める。
- 8 レモン汁にゼラチン5gを入れてふやかしておく。
- 9 鍋に水と砂糖50gを入れて沸騰直前まで温める。
- 10 8のゼラチンを入れて混ぜる。
- 11 氷で常温まで冷ます。
- 12 7のミルクゼリーの上にエディブルフラワー、ミント、ハーブを乗せていく。
- 13 11をゆっくりと注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
紅蓮華
簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ )
みなさんからのつくったよレポートとても励みになります!
難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و
美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡
Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ"
ユーザーネーム rakutennogurenge
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)