うま塩☆レタス レシピ・作り方

うま塩☆レタス
  • 約10分
  • 300円前後
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
和えるだけでレタス1玉あっという間に無くなっちゃいます。

材料(4人分)

  • レタス 1玉
  • ☆塩麹 大さじ3
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆鶏がらスープ粉末 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • ☆おろしニンニク 小さじ1
  • 焼き海苔 1枚
  • トッピング(紫オクラなど) 適量

作り方

  1. 1 レタスは洗って一口大にちぎっておきます。
  2. 2 焼き海苔は一口大にちぎっておきます。
  3. 3 ☆を合わせて混ぜます。
  4. 4 レタスに和えます。
  5. 5 焼き海苔も混ぜ合わせ、器に盛り付けます。

きっかけ

レタスをメインで食べたかったので。

  • レシピID:1620035525
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス中華ドレッシングその他のドレッシング塩麹
関連キーワード
塩麹 ドレッシング やみつき レタス
料理名
レタス うましお 塩麹でドレッシング
みつばちはっちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る