根菜のきんぴら! レシピ・作り方
材料(3~人分)
- ごぼう 1本
- カット蓮根 200g
- 細切り人参 ひとつかみ
- サラダ油 少々
- 砂糖 大さじ1~
- *醤油 大さじ1~
- *酒 大さじ1
- *水 カップ1/2
- 鷹の爪 1本
- 白胡麻スティック 1本
作り方
- 1 ごぼうは千切りにして酢水に晒しザルに入れて水切りする!
- 2 蓮根は薄切りにする!
- 3 フライパ熱したフライパンにサラダ油を入れ、野菜を入れザッと炒め砂糖を入れ炒める!
- 4 (3)に*と鷹の爪を入れ中火で10分位炒め煮して一旦火を止める!(味が染み込む)
- 5 (4)を中火で煮汁が無くなるまで炒り煮し、白胡麻を入れ混ぜ合わしたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません