鍋で手軽に温泉卵 レシピ・作り方
![鍋で手軽に温泉卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c1683397900aca8f6267af152a1120e2d3187c3.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- だし醤油 適量
作り方
-
1
鍋に卵が浸かる程度の水を入れ、強火にかけ、沸騰させる。
-
2
グツグツ沸騰したら、火からおろし、冷蔵庫から出した卵をそっと入れる。
-
3
タイマー12分スタート。
蓋はしません。 -
4
12分後、取り出し、しっかり冷やす。
保冷剤をつかうと早く冷ませます。 -
5
卵を割り、スプーンで白身を取り外します。
-
6
だし醤油をかけて頂きます。、
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
- 料理名
- 温泉卵 だし醤油
レポートを送る
2 件