鍋で手軽に温泉卵 レシピ・作り方

鍋で手軽に温泉卵
  • 約30分
  • 100円以下
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
きっちり時間を計れば失敗ナシ。

材料(1人分)

  • 1個
  • だし醤油 適量

作り方

  1. 1 鍋に卵が浸かる程度の水を入れ、強火にかけ、沸騰させる。
  2. 2 グツグツ沸騰したら、火からおろし、冷蔵庫から出した卵をそっと入れる。
  3. 3 タイマー12分スタート。
    蓋はしません。
  4. 4 12分後、取り出し、しっかり冷やす。
    保冷剤をつかうと早く冷ませます。
  5. 5 卵を割り、スプーンで白身を取り外します。
  6. 6 だし醤油をかけて頂きます。、

きっかけ

手軽に温泉卵が食べたかったので。

  • レシピID:1620035456
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵
料理名
温泉卵 だし醤油
みつばちはっちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • naben
    naben
    2021/09/23 12:19
    鍋で手軽に温泉卵
    勉強になりました
  • るー5
    るー5
    2021/09/22 10:35
    鍋で手軽に温泉卵
    参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る