アプリで広告非表示を体験しよう

オクラときのこの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
めんつゆと本だしで簡単和風パスタ

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
オクラ
5本
しいたけ
3個
エリンギ
1本
ベーコン
1パック
本だし
小さじ1
めんつゆ
1回し
クレイジーソルト
2振り
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
2かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティを表示通りに茹でる。
  2. 2
    ベーコンときのこ、オクラを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ弱火で香りを立たせる。
    ベーコン、きのこ、オクラを加え、クレイジーソルトをかけて炒める。
  4. 4
    本だし、めんつゆを加え、スパゲッティのゆで汁をお玉一杯分加えて炒める。
    茹で上がったスパゲッティを加えて炒め、味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

畑のオクラで和風パスタ

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
和風パスタオクラきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする