さつまいもとコーンの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
- 1 さつまいもを皮のまま小さめに切り、水に浸してあく抜きをする。
- 2 米ともち米を合わせて研ぎ、料理酒とみりんを入れて水を入れる。
- 3 水を切ったさつまいもを入れる。
- 4 コーンを入れて炊飯スイッチを押す。
- 5 炊き上がったら塩を入れてさっくりと混ぜたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mimi23952021/12/04 07:25紅蓮華さん
おはようございます
美味しく出来上がりました
ヾ(˙❥˙)ノ -
のん786(返レポお休みします)2021/09/26 18:24美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
あきちゃんで~す2021/09/20 07:58さつまいも&コーンの自然な甘~い組み合わせ~✨万人受けするおいしいご飯ですね\(^o^)/美味しかったです✨
-
haru83y2021/09/17 15:28甘くて美味しかったです〜!