アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むねのすだち風味オリーブオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cyoboco
もうちょいオイル入れてもよかったかなぁ
みんながつくった数 1

材料(6-12人分)

鶏むね肉
1200g
塩コショウ
少々
醤油、料理酒
各大さじ2
すだち
3個
片栗粉
大さじ4
オリーブオイル
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むねを一口サイズに切って、塩コショウ、醤油、料理酒を入れます。
  2. 2
    すだちを絞って絞り汁も1に入れます。
  3. 3
    香りにすだちの皮を一つみじん切りにして1に入れて混ぜます。
    混ぜた後、1時間程度冷蔵庫で寝かします。
  4. 4
    冷蔵庫から出して、片栗粉を入れて混ぜます。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルをひいてから鶏肉投入。
    中火くらいで蓋をします。
  6. 6
    2分ほど炒めたら蓋を開けてかき混ぜ、また蓋をするのを3回ほど繰り返して、鶏肉に火を通します。
  7. 7
    強火に変更して水気を軽く飛ばして完成。

きっかけ

鶏肉安かったよ。

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉すだちオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

cyoboco 基本おおざっぱ+大量生産しかできないおっさん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする