鶏むねのすだち風味オリーブオイル炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏むねを一口サイズに切って、塩コショウ、醤油、料理酒を入れます。
-
- 2
-
- すだちを絞って絞り汁も1に入れます。
-
- 3
-
- 香りにすだちの皮を一つみじん切りにして1に入れて混ぜます。
混ぜた後、1時間程度冷蔵庫で寝かします。
-
- 4
-
- 冷蔵庫から出して、片栗粉を入れて混ぜます。
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイルをひいてから鶏肉投入。
中火くらいで蓋をします。
-
- 6
-
- 2分ほど炒めたら蓋を開けてかき混ぜ、また蓋をするのを3回ほど繰り返して、鶏肉に火を通します。
-
- 7
- 強火に変更して水気を軽く飛ばして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません