キクラゲとキャベツのさっぱり和えもの★低カロリー レシピ・作り方
材料(小鉢4人分)
作り方
- 1 キクラゲは水で戻しておく。キャベツは3センチ角ほどにカットしてシャキシャキ感が残るよう塩茹でするか塩をふって600wのレンジでラップして約6分し冷ましておく。
-
2
1のキクラゲも一口程にカットしてさっと湯がく。
(今回は生のキクラゲを使いました。)
冷凍枝豆は熱湯をさっとかけておく。 - 3 キャベツが冷めたら固く絞る。キクラゲと枝豆はキッチンペーパーなどで水分をとっておく。
- 4 材料を全部合わせてよく混ぜた★を和えて出来上がり
きっかけ
キクラゲ消費に。
おいしくなるコツ
酸っぱさ、辛さはお好みで調節してください。 暫く冷蔵庫で冷やして食べるとおいしいです。
- レシピID:1620035182
- 公開日:2021/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キクラゲのコリコリ感、キャベツのシャキシャキ感でなかなかいい感じです★簡単低カロリー食物繊維やビタミンDも取れていいですよ★