いちごのレアチーズ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 水にゼラチンを入れふやかしておく。
- 2 室温で柔らかくしたクリームチーズに砂糖を入れて混ぜる。
- 3 いちごのヨーグルトを入れて混ぜる。
- 4 生クリームを入れて混ぜる。
- 5 いちごのソース大さじ2を入れて混ぜる。
- 6 レモン汁を入れて混ぜる。
-
7
1をレンジで40秒加熱し、6に入れる。
※器が小さすぎると溢れるので注意して下さい。
※ゼラチンが溶けきっていない時は10〜20秒プラスする。 - 8 器の底に合わせてスポンジケーキを切り、中に入れる。
- 9 7を8に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
- 10 お好みでホイップクリームを絞りいちごのソースをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件