大葉とわかめの梅干しおにぎり レシピ・作り方

大葉とわかめの梅干しおにぎり
  • 5分以内
紅蓮華
紅蓮華
簡単美味しいおにぎりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉を細かく切る。
  2. 2 ご飯にわかめご飯の素を入れる。
  3. 3 1の大葉も入れて混ぜる。
  4. 4 ラップを広げて3のご飯の半量を乗せる。
  5. 5 種を取った梅干しを乗せる。
  6. 6 残りのご飯を乗せる。
  7. 7 形を整えたら出来上がり。

きっかけ

おにぎりが食べたくて。

  • レシピID:1620035045
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉梅干しわかめおにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • Su-Su
    Su-Su
    2023/06/29 06:04
    大葉とわかめの梅干しおにぎり
    こちらも美味しかったです♪
  • くっくこ
    くっくこ
    2023/06/08 23:39
    大葉とわかめの梅干しおにぎり
    美味しく頂きました
    レシピありがとうございました
  • 宇砂木いのこ
    宇砂木いのこ
    2021/11/29 15:31
    大葉とわかめの梅干しおにぎり
    美味しく出来ました。
  • sunflowers
    sunflowers
    2021/11/23 10:18
    大葉とわかめの梅干しおにぎり
    とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る