プチトマトの糠漬け レシピ・作り方

プチトマトの糠漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
えみちゃん(^^)
えみちゃん(^^)
体に良さそうな発酵糠漬けを気軽に少量で楽しめます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 プチトマトを洗い発酵糠床の中に入れ空気を抜き冷蔵庫で10時間つける
  2. 2 糠床の表面を平らにする。
  3. 3 しっかり空気を抜いて密封し冷蔵庫で10時間ぐらいつける
  4. 4 糠床から取り出し洗う。
  5. 5 噛んだときのプチっとした食感が好きなので切らずに盛り付ける

きっかけ

トマトの糠漬けを食べてみたかったから

おいしくなるコツ

長くつけ過ぎない事

  • レシピID:1620034939
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)プチトマト
えみちゃん(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/08/06 19:17
    プチトマトの糠漬け
    実家の畑で穫れたプチトマトを漬けました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る