作り方
-
- 1
-
- オートミールを耐熱ボウルに入れ、水50gを加えラップしてレンチン600w50秒。だんごみたいに固まってるので、軽くほぐしておく。
-
- 2
- ニンニクはみじん切り、玉ねぎ、キャベツは5mm角〜1センチ角にカットしておく。
サーモン(えびや鶏)も同様にカット。
-
- 3
- フライパンにごま油小さじ1/2を強いてにんにくを入れ香りが出てきつね色になるまで炒め、他の野菜やサーモンを一気に加え炒める。
炒まったら○を加えよく混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 1のオートミールのボウルに卵を割入れ良くほぐす。
-
- 5
-
- フライパンの片側を空け、ごま油小さじ1/2をしく。4をいっきに入れオートミールをほぐしながら片側だけ混ぜながら炒める。
-
- 6
-
- こんな感じ。ほぐしながら木べらで卵の部分だけ切って混ぜて炒めていく。
-
- 7
-
- 液卵がなくなってここまできたら野菜たちと混ぜて完成!
オートミールに水分はほぼ含まれないのでベチャベチャにはなりません!簡単!
おいしくなるコツ
手順5で良くほぐしながら炒めること。野菜いっぱいにしてボリューミーにします!
きっかけ
オートミール感のないチャーハンにしたくて。