缶詰で☆フルーツケーキ⁉️フルーツサンドです♪ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 食パン 1斤
- バニラヨーグルト 150g
- ホイップクリーム 150g
- 黄桃の缶詰 2切れ
- みかんの缶詰 10〜15粒
- 白桃の缶詰 2切れ
作り方
-
1
食パンを横にして5等分に切る。
※全部使うと高さが出るため使うのは3切れのみ -
2
ホイップクリームとヨーグルトを混ぜる。
※後で使うのでホイップクリーム大さじ2を残しておく。 - 3 食パン1枚に2のクリームを塗る。
- 4 食べやすい大きさに切った黄桃を並べる。
- 5 隙間を埋めるように2のクリームを塗る。
- 6 もう1枚を乗せ、2のクリームを塗る。
- 7 キッチンペーパーでみかんの余分な水気を拭き取る。
- 8 7のみかんを並べていく。
- 9 2のクリームを隙間を埋めるように塗る。
- 10 食パンを乗せる。
- 11 残りの2のクリームで全体を塗る。
- 12 水気を切った白桃を薄くスライスする。
- 13 残しておいたホイップクリームを丸く絞る。
- 14 大きめな物から白桃を乗せていく。
- 15 お花に見えるように白桃を乗せていき、出来上がり。
- 16 切り口はこんな感じになります。
関連情報
レポートを送る
2 件