ホタテとキノコのオイスタースープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
えのきは長さに1センチほどにカット。
水大さじ1と片栗粉大さじ1で水溶き片栗粉を作っておく。 - 2 テフロンのフライパンにオイスターソースを入れ中火弱で香りが出るまで焦げないよう炒める。
- 3 2に水を入れ沸騰したら鶏がらスープ、えのき、ホタテを入れ再び沸騰するまで煮る。
- 4 3が沸騰してホタテやえのきに火が通ったら水溶き片栗粉を回し入れかき混ぜながら1分ほど煮る。最後に香り付けにごま油を入れて出来上がり。
きっかけ
あるもので簡単な中華スープ作りたくて。
おいしくなるコツ
オイスターソースは炒って香ばしさを出してからお水を入れてください。 水溶き片栗粉を入れてとろみがついても1分ほどはにてください。
- レシピID:1620034756
- 公開日:2021/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材は細かく切った椎茸、しめじなどのキノコとやエビ、溶き卵でも美味しいです。