コンソメで作る洋風切り干し大根煮★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切干大根 1袋(25g)
- 人参 15g
- ブロックベーコン 3センチ
- コンソメ 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- バター 3g
作り方
-
1
切り干し大根は五分ほど水につけたら絞っておく。
ベーコンは幅7〜8ミリに切る。
人参は千切りにしておく。細め千切りスライサーを使うと後で煮る時早くできます。 - 2 テフロンのフライパンにベーコンと人参を入れ中火弱ぐらいで暫く炒めて切干大根も入れて炒める。
- 3 2に水200mlとお酒、コンソメを入れて一煮立ちしたらお醤油も入れて汁気が殆ど無くなるまで煮る
- 4 最後にバターを入れてかき混ぜたら出来上がり。
きっかけ
いつもと違う味にしたくて。
おいしくなるコツ
バターはほんの少しなので香を残すため最後に入れてください。 オイルで炒めてないので焦げないように。
- レシピID:1620034713
- 公開日:2021/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのりバターの香りでちょっと変わった切干大根。