ピーマンと豚肉の塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
味付けは塩昆布と味の素だけ

材料(4人分)

ピーマン
5個
しいたけ
2個
豚肉
50g
塩昆布
1つまみ
味の素
2振り
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦に細切り。
    しいたけ、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ごま油を熱し、豚肉とピーマンとシイタケを炒める。
  3. 3
    塩昆布と味の素を混ぜて炒め、味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

簡単副菜

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
ピーマン無限ピーマン

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする