トマトとバジルのカプレーゼ風ホットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくを荒みじんにして、オリーブオイルをひいたフライパンにいれ、焦げないよう熱する。
- 2 にんにくを火にかける間、エリンギを一口サイズの薄切りにする。
- 3 にんにくに色がつき始めたら、エリンギ、ミニトマトを投入。
- 4 エリンギとミニトマトに火が通ったらバジルとキャンディチーズを入れる。
- 5 バジルに火が通りチーズがとろっとしてきたら、塩で味を整えたら完成。
きっかけ
ミニトマトが悪くなりかけてたので作りました。一気に消費できます。
おいしくなるコツ
バケットに乗せたらおつまみにもピッタリ。
- レシピID:1620034634
- 公開日:2021/07/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラーコリル2021/08/21 14:37参考にしました♡ありがとうございました。
やわらかくなりかけのミニトマトと庭のバジルを使いました。