レモン香る豚バラと小松菜チャーハン レシピ・作り方

レモン香る豚バラと小松菜チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
Asiantree❤︎
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豚肉にしっかり味付けして〜からの炒めチャーハン♪

材料(4〜5人分)

  • ★豚バラ 200g
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★しょうが 小さじ1
  • ★にんにく 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 小松菜 2束
  • 2こ
  • 冷凍ごはん 茶碗4〜5人分
  • ●醤油 小さじ1
  • ●鶏ガラ粉末 小さじ1/2
  • ●塩 少々
  • ●コショウ 少々
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 豚バラ、小松菜は細かく切っておく
    卵は溶いておく
    冷凍ご飯はチンして解凍しておく
  2. 2 ★全てをフライパンに入れ、中火をつけ、汁気が少しになるまで豚肉を煮る
  3. 3 2に、小松菜、ご飯、溶き卵、ごま油を、順に入れ炒める
  4. 4 ●の調味料を入れ、塩コショウで塩加減を調整したら出来上がり♪
    レモン汁を振りかけて召し上がれ~

きっかけ

チャーシューのブロック肉がなかったので、豚バラでサクッと手軽感!

おいしくなるコツ

しっかり豚肉にした味をつけると、抜けのないチャーハンになりました~♪

  • レシピID:1620034563
  • 公開日:2021/07/10
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カテゴリ
アレンジチャーハンその他の卵料理中華スープ・鶏ガラスープの素レモン小松菜
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