浅漬けの素を使ってピリ辛きゅうり♪ レシピ・作り方
材料(5〜8人分)
- きゅうり 4本
- 浅漬けの素 100cc
- わさび(チューブ) 大さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 塩揉みしたきゅうりを食べやすい大きさに切る。
- 2 ジップロックに入れる。
- 3 わさびと塩を入れて揉み込む。
- 4 浅漬けの素を入れてよく揉み込む。
- 5 冷蔵庫で一晩冷やして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
Anoa2023/03/06 13:52紅蓮華さん、こんにちは♪
ピリ辛が大人味〜♡
おつまみにദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )
とっても美味しかったです(˶◕؎◕˶)ෆ -
あけぼのマジック2022/01/25 20:32付け合わせにも、お酒のおつまみにも、いい感じです(^^♪
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2021/12/10 19:59紅連華さん♡レポありがとうございます♥️
実家のきゅうりで作りました☘️もう少しねかせてから、いただきますね☺️素敵なレシピありがとうございます(*゚ー^) -
sweet sweet ♡2021/07/08 19:20簡単にできて美味しいですネ♪ 素敵なレシピありがとうです \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ♡感謝です♡