浅漬けの素を使ってピリ辛きゅうり♪ レシピ・作り方

材料(5〜8人分)
- きゅうり 4本
- 浅漬けの素 100cc
- わさび(チューブ) 大さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
塩揉みしたきゅうりを食べやすい大きさに切る。
-
2
ジップロックに入れる。
-
3
わさびと塩を入れて揉み込む。
-
4
浅漬けの素を入れてよく揉み込む。
-
5
冷蔵庫で一晩冷やして出来上がり。
関連情報

レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
amnos732024/07/24 04:51美味しかったです
ご馳走様でした -
Anoa (2/14〜15お休みします☘)2023/03/06 13:52紅蓮華さん、こんにちは♪
ピリ辛が大人味〜♡
おつまみにദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )
とっても美味しかったです(˶◕؎◕˶)ෆ -
あけぼのマジック2022/01/25 20:32付け合わせにも、お酒のおつまみにも、いい感じです(^^♪
-
とらねこのぱせり2021/12/10 19:59紅連華さん♡レポありがとうございます♥️
実家のきゅうりで作りました☘️もう少しねかせてから、いただきますね☺️素敵なレシピありがとうございます(*゚ー^)