ゴボウと竹輪とシメジとコンニャクの煮物(作り置き) レシピ・作り方
![ゴボウと竹輪とシメジとコンニャクの煮物(作り置き)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3869c5b4c64cfd34238e0e2ecbb768d01525d38b.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
-
1
ごぼうの表面を丸めたあるみほいで擦り洗いし、1センチ幅に切る
-
2
板こんにゃくを一口大にきる
-
3
ちくわを1センチ幅に切る
-
4
鍋に、ごぼう、ちくわ、こんにゃくを粉末カツオだし、砂糖、水を入れて煮る
-
5
ごぼうが煮えたら、シメジを房わけし鍋に追加する。
-
6
しめじに火が通ったら、鍋に醤油と輪切り唐辛子を追加する
-
7
煮汁が半分程度になるまで弱火で煮込み最後に胡麻油を風味つけに加えて完成
関連情報
![えみちゃん(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/331c297f2143ee38ae9610d804d45ced8582f0e2.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません