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小松菜とエリンギとウインナーのガリバタ炒め レシピ・作り方

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もっちー88
夕飯やお弁当にあと一品欲しい時に

材料(2人分)

小松菜
少なめ1束(100g)
エリンギ
1本
ウインナー
ひと袋(4~6本)
バター(マーガリン)
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
きざみにんにくチューブ
小さじ2
塩こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさに切る
    ウインナーを斜めに切る
  2. 2
    フライパンにバター(マーガリン)を入れて熱する。
  3. 3
    ウインナーを入れて少し焼き目がついたらエリンギと小松菜も入れて炒める。
  4. 4
    小松菜の水気が飛んできたら、しょうゆとにんにくを加え、炒める。
  5. 5
    塩こしょうで味を整えたら完成!

おいしくなるコツ

塩こしょうは無くても美味しいです( ^_^ ) ほうれん草(冷凍)でも作れます。生なら下茹でしてから炒めてください。冷凍ならそのまま炒めてOKです。

きっかけ

洋食の副菜が欲しくて作りました

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
ほうれん草エリンギ小松菜ガーリック・にんにくソーセージ・ウインナー

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