作り置きフル活用!フライパンひとつで和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は洗ってざく切りにする。スパゲッティは半分に折る。
- 2 フライパンにスパゲッティと小松菜、水、塩を入れて蓋をして、麺の決まった茹で時間、強めの中火にかける。
- 3 途中、水がなくなってきたら都度適量足す。(分量外)
- 4 麺の茹で時間が経ったら蓋を開け、鶏ハム、キノコのガーリック炒め、梅昆布茶を投入し混ぜる。
- 5 麺の硬さがちょうど良くなったら火を止めて完成。
きっかけ
作り置きを活用してパスタを作りました。
おいしくなるコツ
きのこ、鶏ハムに味がついてるので味付けは塩と梅昆布茶だけ。お好みで調節してみてください。
- レシピID:1620034349
- 公開日:2021/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません