作り置きフル活用!フライパンひとつで和風パスタ レシピ・作り方

作り置きフル活用!フライパンひとつで和風パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
あらちー
あらちー
作り置きの鶏ハムと、きのこのガーリック炒めを使います。麺を別に茹でずにフライパンひとつで完結するので洗い物が少なくて嬉しい('ω')

材料(1人分)

  • 小松菜 一把
  • スパゲッティ 100〜150g
  • 鶏ハム 5切れ
  • きのこのガーリック炒め 大さじ3
  • 小さじ1
  • 梅昆布茶 小さじ1
  • 600ml

作り方

  1. 1 小松菜は洗ってざく切りにする。スパゲッティは半分に折る。
  2. 2 フライパンにスパゲッティと小松菜、水、塩を入れて蓋をして、麺の決まった茹で時間、強めの中火にかける。
  3. 3 途中、水がなくなってきたら都度適量足す。(分量外)
  4. 4 麺の茹で時間が経ったら蓋を開け、鶏ハム、キノコのガーリック炒め、梅昆布茶を投入し混ぜる。
  5. 5 麺の硬さがちょうど良くなったら火を止めて完成。

きっかけ

作り置きを活用してパスタを作りました。

おいしくなるコツ

きのこ、鶏ハムに味がついてるので味付けは塩と梅昆布茶だけ。お好みで調節してみてください。

  • レシピID:1620034349
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタその他のパスタ
あらちー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る