夏バテに簡単トマトとアボカド冷たーい作り置きサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
トマトは一口位にカット。
アボカド半分も食べやすい大きさにカット。
(アボカドの残り半分は種をつけたままラップして冷蔵庫で保存すると日持ちしやすいです) - 2 ジップロックにマヨネーズ、出汁まろ酢を入れてよく混ぜ合わせる。そこに1を入れて空気を抜いて冷蔵庫に。
- 3 あれば食べる時にオニオンスライスをトッピングしてください。無くても美味しいです。
きっかけ
これからの夏バテ防止にさっぱりと食べやすく簡単に作り置き出来てカロリー控えめで栄養も取れるよう考えました。
おいしくなるコツ
ジップロックはしっかり空気を抜いておくとお酢とマヨネーズがしっかり絡むので変色しにくいです。 お好みで食べる時にブラックペッパーなどかけてもいいと思います。 酸味は好みがあると思うので分量は調節してください。
- レシピID:1620034333
- 公開日:2021/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1時間以上よーく冷やして召し上がってください!
酢で変色しにくい、作り置きして明日の付け合わせ、朝ごはんなど美味しく便利です。