魚焼きグリルで!鶏ももニンニク串 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- にんにく 5かけら
- 【タレ】
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
鶏モモ肉は3センチくらいにカット、
にんにくは1片を1/2の大きさにカット -
2
1を串に刺す
(ニンニクは1本あたり1つの計算になっています。お好みで増やしてください) - 3 タレの材料の割合でお好みの量をとろみがつくまでフライパンで煮つめておく
-
4
魚焼きグリルで片面10〜15分ずつ中火で焼き、タレをつけたら出来上がり〜
(焦げないよう様子を見ながら火加減を調整してください。)
きっかけ
香ばしい焼き鳥が食べたくなったので!
おいしくなるコツ
タレをとろみが出るまで煮詰めること。煮詰めすぎると固まるので程よく注意!
- レシピID:1620034323
- 公開日:2021/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥ガーリック・にんにく焼き鳥のたれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません