お弁当に!手作り冷凍食品)種なしぶどう レシピ・作り方
材料(5回人分)
- オーストリア産タネなしぶどう 1/2房
作り方
- 1 皮ごと食べるられる種なし赤ぶどうを、房から実を外しよく洗う。
- 2 キッチンペーパーなどで水をしっかりふきとり、小分けカップに入れ冷凍する。
- 3 凍ったままお弁当箱に詰める。
- 4 ※1ヶ月以内に使いきること。
きっかけ
お弁当にブドウを入れたいけど日持ちがしないし、毎回買うには高いので冷凍しました。朝は忙しいので冷蔵庫から出して詰めるだけの状態で保存しました。
おいしくなるコツ
皮ごと食べる種なしぶどうを使用すること。お弁当を人前で食べる時にも皮もむくかなくてよくタネを口から出す事なく食べれます。
- レシピID:1620034254
- 公開日:2021/06/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くるくるタコ2021/11/23 14:49美味しくいただきました♡充実