アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸のカリカリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あらちー
舞茸だけで立派な一品になります!
おつまみにもおかずにも☆
地味だけどめちゃくちゃ美味しいので作ると夫が喜びます(笑)

材料(2人分)

まいたけ
1パック
塩こしょう
適量
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸を手で割いてポリ袋に入れる。
  2. 2
    塩こしょう、片栗粉を入れて袋を振る。
  3. 3
    多めの油をひいてやく。焼き目がついてきたら裏返して両面焼けたら完成。

おいしくなるコツ

舞茸の量に合わせて片栗粉も調節してください。

きっかけ

舞茸の天ぷら大好きだけど面倒…と思って簡単に作ってみました。

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
まいたけフライパンだけでおつまみ5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

あらちー 少ない調味料で簡単に美味しくを目指しています(^^) いつも作っている我が家の定番の味を載せていきます! 一度作れば何も見ないで作れる料理ばかりです。 ぜひつくってみてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする