新ジャガ)卵、セロリ、パプリカのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新じゃがいも
- 700g
- 卵
- 3個
- セロリの葉
- 30g
- 赤パプリカ
- 1/4
- カンタン酢
- 50ml
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パプリカは1㎝幅、セロリの葉は食べやすい大きさに切り、カンタン酢に漬ける
-
- 2
-
- 茹で卵を作る
-
- 3
-
- ジャガイモの薄皮をむく
-
- 4
-
- ジャガイモを一口サイズに切り、耐熱容器に入れ電子レンジで爪楊枝がスッと刺さるぐらいまで加熱する。
-
- 5
-
- 電子レンジで加熱したら、黒コショウをふり冷ます。
-
- 6
-
- 茹で卵を4等分に切る
-
- 7
-
- 冷めたジャガイモに、茹で卵、セロリ、パプリカを入れ軽く混ぜたら完成。※パプリカとセロリを漬けたカンタン酢も入れると酸味の聞いたサラダになります。
おいしくなるコツ
掘りたての新ジャガを使うこと。
きっかけ
家庭菜園の新ジャガイモを収穫したので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません