アプリで広告非表示を体験しよう

新ジャガ)卵、セロリ、パプリカのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみちゃん(^^)
彩り豊かに仕上がります

材料(4人分)

新じゃがいも
700g
3個
セロリの葉
30g
赤パプリカ
1/4
カンタン酢
50ml
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは1㎝幅、セロリの葉は食べやすい大きさに切り、カンタン酢に漬ける
  2. 2
    茹で卵を作る
  3. 3
    ジャガイモの薄皮をむく
  4. 4
    ジャガイモを一口サイズに切り、耐熱容器に入れ電子レンジで爪楊枝がスッと刺さるぐらいまで加熱する。
  5. 5
    電子レンジで加熱したら、黒コショウをふり冷ます。
  6. 6
    茹で卵を4等分に切る
  7. 7
    冷めたジャガイモに、茹で卵、セロリ、パプリカを入れ軽く混ぜたら完成。※パプリカとセロリを漬けたカンタン酢も入れると酸味の聞いたサラダになります。

おいしくなるコツ

掘りたての新ジャガを使うこと。

きっかけ

家庭菜園の新ジャガイモを収穫したので作りました

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
新じゃがゆで卵パプリカセロリポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

えみちゃん(^^) 主なレシピは家庭菜園で収穫した野菜の大量消費メニューです。写真の加工処理をしていないので生活感がありますがお許しください。慣れたら目分量でチャッチャット作れるものばかりです。つくったよレポートしてくれた方のメニューからお返しレポート?みたいに何か作ったりするのもすのも楽しみになってきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする