5分でオーブンへ★即席でも立派なレモンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★薄力粉 120g
- ★砂糖 70g
- ★ベーキングパウダー 小さじ1
- 卵 2個
- なたね油 40グラム
- レモン汁 大さじ2
- ☆粉砂糖 40g
- ☆レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱しておく。
-
2
ボウルに★(薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー)を入れ、泡立て器でよく、混ぜる。(ふるいの代わり)
※はかりの上で材料を入れると、汚れものが出ません。 - 3 ②に卵、なたね油、レモン汁を加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
-
4
型に入れ、トントンと落として空気を抜く。180℃のオーブンで20分〜25分焼く。
(耐熱ガラス容器になたね油を塗った型で焼いています) - 5 アイシング材料の☆(粉砂糖、レモン汁)を混ぜておく。
- 6 焼き上がり、冷めたらアイシングを塗ります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか11202021/07/23 08:00美味しかったです♪