5分でオーブンへ★即席でも立派なレモンケーキ レシピ・作り方

5分でオーブンへ★即席でも立派なレモンケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
ワンボウルで、手間なく!簡単毎日おやつ

材料(4人分)

  • ★薄力粉 120g
  • ★砂糖 70g
  • ★ベーキングパウダー 小さじ1
  • 2個
  • なたね油 40グラム
  • レモン汁 大さじ2
  • ☆粉砂糖 40g
  • ☆レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱しておく。
  2. 2 ボウルに★(薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー)を入れ、泡立て器でよく、混ぜる。(ふるいの代わり)
    ※はかりの上で材料を入れると、汚れものが出ません。
  3. 3 ②に卵、なたね油、レモン汁を加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
  4. 4 型に入れ、トントンと落として空気を抜く。180℃のオーブンで20分〜25分焼く。
    (耐熱ガラス容器になたね油を塗った型で焼いています)
  5. 5 アイシング材料の☆(粉砂糖、レモン汁)を混ぜておく。
  6. 6 焼き上がり、冷めたらアイシングを塗ります。

きっかけ

瀬戸内レモンをたくさん買ったので

おいしくなるコツ

アイシングをかけると美味しさアップです!

  • レシピID:1620034041
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンケーキレモンパウンドケーキその他の焼き菓子
みつばちはっちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る