はんぺんとひき肉のしいたけ入りハンバーグ レシピ・作り方
![はんぺんとひき肉のしいたけ入りハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c32dcf2a11bf702cb72e1e67353efff2b24d32e3.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
干し椎茸を水(分量外)に浸して戻す。
-
2
水気を絞ってみじん切りにする。
-
3
ひき肉を入れ、はんぺんを崩しながら入れる。
-
4
塩こしょう、マヨネーズ、パン粉を入れて混ぜ、4等分にし形を整える。
-
5
熱したフライパンに油を入れ、4を入れて焼く。
-
6
プルコギのタレ、砂糖、醤油、水、片栗粉を入れて混ぜる。
-
7
両面焼いたら6を入れてとろみがついてよく絡めたら出来上がり。
関連情報
![紅蓮華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bb2981bb7f12f28d1af3878ea16a9dd32edb522.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません